NEWS

新型コロナウイルス感染症への弊社対応策について
2020.03.02

平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
  新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況及び、2月25日・26日に政府より発表されました新型コロナウイルス感染症対策・「新型コロナウイルス感染症の基本方針」の内容を鑑み、お客様の安心・安全と、感染症拡大防止を最優先として、カラビナフードワークス株式会社・株式会社ランタンの運営店舗全てにおいて以下の対応を実施いたしております。

お客様への対応

  • 全店舗の入り口にアルコール消毒液を設置し、入店時に手指の消毒にご協力をお願いしております。 
  • 店舗内にあるトイレすべてにアルコール消毒液を設置し、お客様の利用後は手指の消毒にご協力をお願いしております。 
  • テーブルや座席の拭き取りの際は、アルコール消毒液を使用し消毒拭き取りの徹底を行っております。

従業員への対応

  • 出退勤時におけるマスク着用の義務化を実施しております。
  • 営業時におけるマスク着用も一部例外を除き、義務化を実施しております。(キッチン業務従事者が味見等で業務に弊害のある場合は取り外しております。)
  • 37.5度以上の発熱が4日以上続く者は出勤禁止(保健所へ連絡を取り指示をもらいます。)
  • 全従業員が出退勤時・営業時に社内衛生規定に基き手洗いと手指の消毒の徹底を行っております。(従業員衛生管理点検表をもとに担当者が一日複数回の確認を行っております。)
  • 金銭を扱ったレジ会計後、レジ担当者は必ずアルコール消毒液にて手指の消毒の徹底を行っております。
  • 従業員が渡航する場合、行き先・期間を協議し帰国後すぐの勤務は控えております。

ビュッフェ形式での料理提供の対応

  • 「北堀江mothers」「ENTRATA HEPナビオ店」におけるランチビュッフェを当面の間休止し、サービススタッフによる提供に変更致します。(提供内容の詳細については各店舗にお問い合わせください)
  • 全店舗において、ブライダルや大型パーティー時におけるビュッフェ形式での提供をサービススタッフによる提供に変更致します。

従業員が徹底すること

  • 手洗い後は口・鼻に触れない。
  • 出退勤時、電車やバスのつり革を持つことを極力控える。
  • 咳エチケットとして、ティシュペーパーやハンカチ、袖・腕の内側で口・鼻をおさえる。

感染が疑われる場合

  • 37.5度以上の発熱が4日以上続く場合、保健所に設置されている「帰国者・接触者相談センター」に問い合わせをする。
  • 感染者本人は14日間の自宅待機とする。
  • 家族、同居人が感染した場合も、14日間の自宅待機とする。

代表取締役 西川智之

【お問い合わせ】
カラビナフードワークス株式会社
株式会社ランタン
06-6541-2146(代表)
  • 採用サイトへのバナー

Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.

PAGE TOP